Товары в магазине

Регистрация






"ПОСУДА - ПРЕЗЕНТ"

Сейчас 214 гостей онлайн
Плов

 

Ингредиенты

  •     1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  •     1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  •     600 г моркови
  •     500 г лука
  •     1 ст.л. зиры
  •     1 ст.л. барбариса
  •     1/2 ст.л. куркумы
  •     1 головка чеснока
  •     красный молотый перец
  •     черный молотый перец
  •     соль и растительное масло
Рецепт плова от Анастасии Скрипкиной  

Вступление

Дорогие посетители сайта http://posuda-present.ru ! Мы решили собрать исключительно для Вас несколько лучших рецептов (на наш взгляд) , с помощью которых Вы сможете приготовить вкусные блюда быстро и легко. Недавно нам на глаза попалась книга Анастасии Скрипкиной "Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями" (крайне рекомендуем), которая является одним из самых популярных кулинаров в интернете. И это вполне закономерно и объяснимо. По ее рецептам с пошаговыми иллюстрациями готовить намного удобнее, чем по запутанным гастрономическим журналам или популярным телепередачам. У Анастасии все как положено — только самое вкусное, только беспроигрышные варианты, а объяснения настолько детальны, что не промахнется даже самый нерасторопный новичок. Лучшие из ее рецептов мы с удовольствием и представляем Вашему вниманию. Готовить, пользуясь такими рецептами и подсказками - одно удовольствие!

Рецепт приготовления

"... Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком..."





Лук нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой - Рецепт плова



Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками - Рецепт плова

 


Морковь нарезать брусочками.

Морковь нарезать брусочками - Рецепт плова

 

 

В большом количестве растительного масла

(около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

 

 

Обжарить лук до золотистого цвета - Рецепт плова

 


Добавить мясо, обжарить.

Добавить мясо, обжарить - Рецепт плова

 

 

Добавить морковь, тушить 5-7 минут

(крышкой не накрывать.)

Добавить морковь - Рецепт плова

 


Добавить зиру, барбарис, куркуму,

посолить, поперчить, перемешать.

Добавить зиру, барбарис, куркуму - Рецепт плова



Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут,
на среднем огне.

posuda-present.ru - Рецепт плова

 


Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Рис промыть - Рецепт плова

 

 

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Затем всыпать рис - Рецепт плова


Аккуратно влить горячую или теплую воду
так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.

posuda-present.ru-Рецепт плова


Затем в серединку положить чеснок,
вдавить его в рис. Деревянной палочкой
сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

posuda-present.ru-Рецепт плова

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(на фото ингредиенты для плова)

posuda-present.ru-plov-ingridients

* Во время готовки импользовался 5-ти литровый казан. Рис длиннозерный. Готовилось на среднем огне.

 
Яндекс.Метрика