Товары в магазине

Регистрация






"ПОСУДА - ПРЕЗЕНТ"

Сейчас 214 гостей онлайн
Борщ

 

Ингредиенты

  •     1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  •     500 г картофеля
  •     300 г свежей капусты
  •     400 г свеклы
  •     200 г моркови
  •     200 г лука
  •     3 ст.л. томатной пасты
  •     1 ч.л. уксуса 6%
  •     2-3 зубчика чеснока
  •     2-3 лавровых листа
  •     соль, перец и растительное масло
  •     зелень по вкусу
Рецепт борща от Анастасии Скрипниковой 

Вступление

Дорогие посетители сайта http://posuda-present.ru ! Мы решили собрать исключительно для Вас несколько лучших рецептов (на наш взгляд) , с помощью которых Вы сможете приготовить вкусные блюда быстро и легко. Недавно нам на глаза попалась книга Анастасии Скрипкиной "Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями" (крайне рекомендуем), которая является одним из самых популярных кулинаров в интернете. И это вполне закономерно и объяснимо. По ее рецептам с пошаговыми иллюстрациями готовить намного удобнее, чем по запутанным гастрономическим журналам или популярным телепередачам. У Анастасии все как положено — только самое вкусное, только беспроигрышные варианты, а объяснения настолько детальны, что не промахнется даже самый нерасторопный новичок. Лучшие из ее рецептов мы с удовольствием и представляем Вашему вниманию. Готовить, пользуясь такими рецептами и подсказками - одно удовольствие!

Рецепт приготовления

"... Анастасия, спасибо Вам за рецепт! Пересмотрела с десяток разных рецептов на разных сайтах, пока не вышла на ваш, который мне сразу понравился! Первый раз сама варила борщ и получилось очень-очень вкусно - любимого за уши было не оттащить!..."





Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю
Игредиенты для борща



Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа. - Рецепт борща

 


Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Затем мясо нарезать небольшими кусочками - Рецепт борща

 

 

Добавить в бульон.

 

 

Добавить в бульон - Рецепт борща

 


Лук мелко покрошить.

Лук мелко покрошить - Рецепт борща

 

 

Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке - Рецепт борща

 


Капусту нашинковать тонкой соломкой
Капусту нашинковать тонкой соломкой - Рецепт борща



Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Свеклу нарезать тонкой соломкой - Рецепт борща

 


Свеклу обжарить на растительном масле.

Свеклу обжарить на растительном масле - Рецепт борща

 

 

Добавить уксус и томатную пасту
(если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут - Рецепт борща



На растительном масле обжарить лук.

На растительном масле обжарить лук - Рецепт борща



Добавить морковь, обжарить.

Добавить морковь, обжарить - Рецепт борща

 

 

Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Картофель нарезать кубиками или брусочками - Рецепт борща

 

 

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить - Рецепт борща

 

 

 

Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне 5 минут.

 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут - Рецепт борща

 

 

 

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут - Рецепт борща

 

 

Добавить лук и морковь.

Добавить лук и морковь - Рецепт борща

 

 

Следом добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.

posuda-present.ru-borscht-17



Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам,
добавить сметану и посыпать зеленью.

posuda-present.ru-borscht-18
 
Яндекс.Метрика